狗万取钱_狗万流水取款_狗万体育怎么样欢迎您!  
[ 管理员登陆 ] [ 学员登录 ] 分享到:
最新公告: 第121期中级、第68期高级育婴师速成班定于2018年7月30--8月6日开班。[yinhe  2018年7月30日]   第8期催乳师晚班定于2018年7月18日开班;[yinhe  2018年7月18日]   第120期中级、第67期高级育婴师晚班定于2018年7月16日晚上6:30开班;[yinhe  2018年7月16日]   月嫂培训常年滚动开班,随到随学。[yinhe  2018年6月20日]  
 
 
  课程设置
  月嫂 您当前位置:狗万取钱_狗万流水取款_狗万体育怎么样 >> 月嫂 >> 浏览文章  
南京月嫂平均月入已达9000元
发布时间:[2017年04月13日] 点击次数:[]
    猴宝宝的扎堆出生催高了月嫂的价格。起步价7000元、平均月入9000元、金牌月嫂月薪1.2万元起,这是昨天记者从南京多家家政公司了解到的目前南京市场月嫂的最新价格。月嫂价格水涨船高,但月嫂市场上很多不规范现象开始凸显,一些人抱怨请的月嫂不专业。
  记者也发现,一些月嫂培训班课时只有三天,三天后就上岗做月嫂。
  □金陵晚报记者 钱建芬
  【市民】
  花7000元请来“菜鸟”月嫂
  “花了7000元请了一名月嫂,真的觉得这钱花得不值。感觉月嫂还没有我们懂得多呢。”陈女士最近在坐月子,因为是新手妈妈,所以早早请了一名月嫂,年龄在40岁。“我是剖腹产,一开始没奶。月嫂没帮我催奶,也没教我正确哺乳姿势,一开始就给宝宝灌奶粉,还一泡就是40ml 。我后来才听说新生儿的胃容量也就15-20ml 左右。“陈女士说,月嫂不会拍嗝,还是我上网看了视频,教月嫂怎么给孩子喂完奶后拍嗝。甚至有一次孩子发低烧,月嫂自己先慌了手脚,还是我们来给宝宝物理降温。
  陈女士说,事后她与家政公司交涉,对方还怪她当时没有请金牌月嫂,说七八千元的月嫂就是“初级的,经验不多”。陈女士很气愤,认为还不如花4000元请个住家保姆呢,好歹还能帮忙做饭打扫卫生,现在多近一倍价格请的月嫂,不做家务,带宝宝也不专业,“感觉太不值了。”
  【市场】
  三天月嫂班结业就能上岗
  记者了解到,二孩政策全面放开后,月嫂行业高温不退。“以前月嫂通常是提前三四个月预订,现在很多人提前大半年就开始了。有经验的月嫂档期都预约到明年2、3月了,金牌月嫂工作已经基本排满。”南京一家政公司负责人张女士说。
  记者从多个家政服务机构了解到,目前月嫂的价格比较高,平均月薪在9000元左右,入门级的月嫂月薪是7000元起步,而金牌月嫂的价格则更高,都在1.2万元以上。月嫂一个月的工作天数是26天。由于工资高,用工需求大,一些月嫂培训班也很火。
  记者看到,在位于雨花台区的一家家政公司的培训班,课程是三天。
  第一天主要是岗前基础培训和月嫂职业道德指导。第二天是产妇护理的教学,主要是月子餐制作、催乳等。第三天是新生儿的护理,比如婴幼儿营养与疾病防治、新生儿沐浴、抚触等。虽然看似课程内容比较全面,但因为时间比较短,很多参加培训的人表示,连模型宝宝都没摸到。
  该家政公司负责人说,三天的培训只能了解到月嫂技能的大概,真正的强化需要在实践中逐渐摸索,再回到课堂培训中提高。
  【标准】
  月嫂要定期参加职业培训
  除了培训速成,有些家政公司在月嫂的标准上也做不到规范。各种所谓金牌月嫂和首席月嫂,很多都是每家公司自己定的,没有统一标准。
  但其实,记者了解到,国家标准《家政服务机构等级划分及评定》在今年2月份已经实施,要求月嫂年龄应为18岁到55岁,初中以上文化程度,上岗服务时要穿统一工作服,定期参加职业培训等等。月嫂分为五个星级和金牌级,“金牌月嫂”的门槛,包括取得高级家政服务员、高级育婴师、中级营养配餐员资格证书,具备48个月以上的工作经历且无投诉等等。
  不过这只是参考标准,没有强制性和约束力。所以市场上月嫂仍然良莠不齐,建议市民在请月嫂时找相对专业和有口碑的家政公司,也可以查看月嫂资格证书,这样相对可靠。
  相关新闻
  月嫂感冒雇主可换人
  最近夏秋交替,感冒也到了高发期。那么月嫂感冒了怎么办?肖女士最近就碰到了此事。
  肖女士说,前天她发现月嫂李阿姨一早起来就不时咳嗽,就问她是不是感冒了。李阿姨说没事,她每年这个季节都会有点咳嗽的。到了晚上,李阿姨的咳嗽没有好转,反而更严重了一点,但流鼻涕现象暂时没有,“宝宝这么小,我还是担心会有病毒传染给宝宝。就跟李阿姨商量说,要不你回家休息几天?李阿姨开玩笑地说:‘我回家你还给我发工资啊?’”肖女士纠结了,现在月嫂工资这么高,一天的价格就要三四百元,让月嫂回家休息她肯定不会发工资。现在李阿姨这个状态她不敢太让她接触宝宝,现在李阿姨基本在家就是帮忙做做月子餐。
  “因为贴身照顾产妇与新生儿,所以月嫂自身的健康问题也很重要。一旦发现自己有生病症状,比如喉咙不舒服、流鼻涕、咳嗽等,要第一时间将症状告知雇主。一般家政公司的月嫂这方面会很规范,而一些私下找的月嫂可能为了赚钱,会隐瞒一些病情直到瞒不下去了。”张晓华家政公司负责人张晓华告诉记者,一般家政公司会让雇主有几个选择,让月嫂戴口罩;或者让月嫂休息养病(养病期间雇主不需要支付工资),等感冒好了之后继续做;还有就是可以换人。
  “因为月嫂市场经常是供不应求,所以有时雇主想换人,经常会碰到正好没有合适的月嫂有空。”张晓华说,因为月嫂感冒这种情况也时有发生,为了应对这种意外情况,他们一般会建议雇主在预订月嫂的时候,就预订两个,这样一旦有生病这种意外情况,临时可以找人接替。
 
 上一篇文章:没有了 下一篇文章:月嫂市场分析
返回上一页
快速导航
狗万取钱月嫂
育婴师
公共营养师
心理咨询师
网校入口
人才招聘
微信关注
扫二维码,加关注
Copyright(c) 2014 狗万取钱_狗万流水取款_狗万体育怎么样 版权所有  邮编:210000  网络支持:南京网站建设| 南京网站制作