狗万取钱_狗万流水取款_狗万体育怎么样欢迎您!  
[ 管理员登陆 ] [ 学员登录 ] 分享到:
最新公告: 第121期中级、第68期高级育婴师速成班定于2018年7月30--8月6日开班。[yinhe  2018年7月30日]   第8期催乳师晚班定于2018年7月18日开班;[yinhe  2018年7月18日]   第120期中级、第67期高级育婴师晚班定于2018年7月16日晚上6:30开班;[yinhe  2018年7月16日]   月嫂培训常年滚动开班,随到随学。[yinhe  2018年6月20日]  
 
 
  课程设置
  夫妻·生活·经营 您当前位置:狗万取钱_狗万流水取款_狗万体育怎么样 >> 咨询实务 >> 夫妻·生活·经营 >> 浏览文章  
母乳如此智能你竟不知道
发布时间:[2016年08月05日] 点击次数:[]
    8月1日-7日是一年一度的世界母乳喂养周。如今,母乳喂养是新生儿哺育方式的首选这一理念已经深入人心,但是对于母乳,我们依然所知甚少,不断出现的新研究刷新着我们对母乳的认知。这个母乳喂养周,由北京大学公共卫生学院参与完成的一项大型母婴营养健康和母乳成分研究项目“明研究”显示,母乳远比我们想象得更“聪明智能”,从近期来说,母乳可以促进宝宝健康成长,降低相关疾病的发生,还可以提高宝宝对食物的接受能力。远期来说,可以提高宝宝的认知能力,对成年后肥胖、糖尿病等心血管疾病等发生都会产生很好的预防作用。
  生命最初1000天的营养状况和慢性病密切相关
  北京妇产医院围产医学科(产科)副主任李光辉介绍,近年来大量研究显示,人类成年后慢性疾病的发生不仅和遗传以及成年后的生活方式密切相关,还与生命最初1000天的营养状况密切相关。所谓的1000天是指从怀孕到宝宝出生后2岁这段差不多3年的时间。
  “这是机体组织器官发育的关键时期,也是对外界环境变化非常敏感的时期,如果这一时期的营养不均衡,不仅会影响宝宝近期的体格和大脑发育,对成年后慢性疾病的发生也会产生重要的影响。”
  李光辉表示,研究显示,随着母乳喂养时间的延长,孩子超重、肥胖的发生率都呈下降趋势。一个集合了8万例参与者的研究也显示,母乳喂养的孩子,日后发生二型糖尿病的风险明显降低。
  中国疾病预防控制中心营养与健康所副所长赖建强教授表示,母乳喂养的好处已成为社会共识,今年更新的新版营养膳食指南,更是将0-6个月婴幼儿母乳喂养指南和7-24个月婴幼儿喂养指南单独列出,对母乳喂养进行了详尽的指导和解读。
 
 
 上一篇文章:四类新生儿不宜母乳喂养 下一篇文章:孕前没补叶酸怎么办?
返回上一页
快速导航
狗万取钱月嫂
育婴师
公共营养师
心理咨询师
网校入口
人才招聘
微信关注
扫二维码,加关注
Copyright(c) 2014 狗万取钱_狗万流水取款_狗万体育怎么样 版权所有  邮编:210000  网络支持:南京网站建设| 南京网站制作