狗万取钱_狗万流水取款_狗万体育怎么样欢迎您!  
[ 管理员登陆 ] [ 学员登录 ] 分享到:
最新公告: 第121期中级、第68期高级育婴师速成班定于2018年7月30--8月6日开班。[yinhe  2018年7月30日]   第8期催乳师晚班定于2018年7月18日开班;[yinhe  2018年7月18日]   第120期中级、第67期高级育婴师晚班定于2018年7月16日晚上6:30开班;[yinhe  2018年7月16日]   月嫂培训常年滚动开班,随到随学。[yinhe  2018年6月20日]  
 
 
  课程设置
  育婴胎教 您当前位置:狗万取钱_狗万流水取款_狗万体育怎么样 >> 育婴师 >> 育婴胎教 >> 浏览文章  
让我们的宝宝在恬静中成长
发布时间:[2015年10月27日] 点击次数:[]

    胎教,其实有两种含义。广义胎教,又叫间接胎教,是指对孕妈咪的一系列保健措施,以便给胎宝宝提供良好的生长发育环境,如情绪、生活环境、营养及运动等;狭义胎教,又叫直接胎教,即采用音乐、语言及触摸等方式,给胎宝宝听觉、触压感觉器官以良性刺激。如果把这两种含义的胎教结合起来,未来宝宝的身心发育发展,便会收到奇妙的效果。
    孕妈咪的情绪会波及胎宝宝吗
    以前,人们常有这样的疑惑,胎宝宝只是个身体尚未长全的小生命,在子宫内不过是长身体而已,到时候瓜熟蒂落,和孕妈咪并没有直接的神经信息传递,孕妈咪的情绪怎会波及他?
    飞速发展的医学研究却已经证实,尽管母胎之间没有直接的神经传递,但当孕妈咪心绪变化时,内分泌腺体就会分泌出多种化学物质,使血液中的化学成分发生改变。这些化学物质通过脐带进入胎盘血液循环,对正处于形体和神经发育关键时期的胎宝宝进行刺激,因此与母体间接地建立起神经信息的传递。如果孕妈咪的心情宁静、愉悦,便会拥有和谐、轻松、平和的情绪,使体内分泌出有益物质,如各种激素、酶、多巴胺、乙酰胆碱等;如果孕妈咪心情躁动、不快,总处于不安、压抑、忧郁、焦虑、惊恐及愤怒之中,内分泌腺体便会分泌出有害物质,如肾上腺素、去甲肾上腺素等。不论使有益物质还是有害物质,都会使胎宝宝的情绪发生变化,由此可见,孕妈咪与胎宝宝真可谓“同心同体”,拥有共同的情绪及情感。

 
 上一篇文章:阅读胎教法 下一篇文章:夫妻感情与胎教
返回上一页
快速导航
狗万取钱月嫂
育婴师
公共营养师
心理咨询师
网校入口
人才招聘
微信关注
扫二维码,加关注
Copyright(c) 2014 狗万取钱_狗万流水取款_狗万体育怎么样 版权所有  邮编:210000  网络支持:南京网站建设| 南京网站制作