狗万取钱_狗万流水取款_狗万体育怎么样欢迎您!  
[ 管理员登陆 ] [ 学员登录 ] 分享到:
最新公告: 第121期中级、第68期高级育婴师速成班定于2018年7月30--8月6日开班。[yinhe  2018年7月30日]   第8期催乳师晚班定于2018年7月18日开班;[yinhe  2018年7月18日]   第120期中级、第67期高级育婴师晚班定于2018年7月16日晚上6:30开班;[yinhe  2018年7月16日]   月嫂培训常年滚动开班,随到随学。[yinhe  2018年6月20日]  
 
 
  课程设置
  早教资源 您当前位置:狗万取钱_狗万流水取款_狗万体育怎么样 >> 育婴师 >> 早教资源 >> 浏览文章  
匡匡学数字
发布时间:[2015年08月04日] 点击次数:[]
    一直觉得匡匡形象思维好些,逻辑思维不行。因为从一岁左右开始,他便热衷于学说话,然后热衷于看《婴儿画报》、《婴儿世界》,整天缠着大人讲故事,喜欢认那些动物呀,食品呀,一些很形象的东西。一盒《交通工具》的卡片,三十多张,他可以认个八九不离十,一盒《蔬菜水果》的卡片,更是如数家珍。教他认数字呢,却总是兴致不高,爱理不理。
    想着,数字毕竟抽象一些,应该采用一些形象化的教育方法。为此,也到文化市场上去淘卡片,希望可以找到那种一张卡片光写着一个大大的数字,这样应该好认些吧。不过,找过几次没找到,都是画着花草呀,动物呀,然后在旁边写上一个数字,这样的卡片,匡匡只会对上面的花草动物感兴趣,绝对不会去认数字的。
    于是,我准备自己制作卡片。取白纸一张,裁得差不多大小,用五彩的蜡笔在上面写一个大大的数字,描得很粗。考虑到小孩子的智力需要慢慢增长,就先写了1、2、3这三个数字。给匡匡一看,他居然不屑一顾,把纸片全扔垃圾桶里去了。
    唉,看来,也得因材施教了,既然他对数字不感兴趣,也就算了吧。不过,我也担心,一个男孩子,对数字不敏感,长大了可怎么在社会上混哟,下个世纪可是数字时代呀。


 
 上一篇文章:木偶剧很好看 下一篇文章:怎样带孩子看戏、看电影
返回上一页
快速导航
狗万取钱月嫂
育婴师
公共营养师
心理咨询师
网校入口
人才招聘
微信关注
扫二维码,加关注
Copyright(c) 2014 狗万取钱_狗万流水取款_狗万体育怎么样 版权所有  邮编:210000  网络支持:南京网站建设| 南京网站制作